nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Massa Lemparkan Bom Molotov ke Polisi

Arie Dwi Satrio, Jurnalis · Rabu 22 Mei 2019 03:13 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 05 22 337 2058692 massa-lemparkan-bom-molotov-ke-polisi-5vrOFke4YF.jpg Massa dipukul mundur hingga Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019) dini hari. (Foto : Arie Dwi Satrio/Okezone)

JAKARTA - Massa demonstran mulai melemparkan bom molotov ke arah polisi yang berusaha memukul mundur di bawah "underpass" Pasar Grosir Tanah Abang, Jakarta, Rabu dini hari sekitar pukul 01.50 WIB.

Berdasarkan laporan Antaranews, massa bertahan di seberang persimpangan dan membalas beberapa tembakan gas air mata peringatan dari polisi dengan petasan dan beberapa bom molotov.

Massa yang berdemo di Bawaslu dipukul mundur hingga Tanah Abang. (Foto : Arie Dwi Satrio/Okezone)

Sementara itu, saat ini polisi masih berusaha membubarkan massa. Massa yang awalnya melakukan aksi di depan Gedung Bawaslu RI, dipukul mundur hingga ke Jalan Wahid Hasyim. Kemudian, polisi menembakkan gas air mata untuk membubarkan massa. Massa yang terdesak kemudian dipukul mundur hingga Tanah Abang.

Kini, petugas masih berusaha membubarkan sepenuhnya massa.


Baca Juga : Demo Bawaslu Rusuh, Polisi Amankan Massa yang Bertahan di Jalan Wahid Hasyim

‎Sebelumnya, kericuhan antara massa aksi dengan polisi sempat terjadi di depan Gedung Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, pada Selasa, 21 Mei 2019, malam. Polisi sempat mengamankan pendemo saat kericuhan tersebut.


Baca Juga : Polisi Kejar Massa Aksi di Jalan Wahid Hasyim hingga Arah Thamrin‎ City

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini