Tolak Tandatangani Surat Penahanan, Eggi Sudjana Tetap Dibawa ke Rutan Polda Metro

Antara, · Rabu 15 Mei 2019 04:08 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 15 337 2055783 tolak-tandatangani-surat-penahanan-eggi-sudjana-tetap-dibawa-ke-rutan-polda-metro-yBXQ75jeCH.jpg Eggi Sudjana (foto: Okezone)

JAKARTA - Tersangka kasus makar Eggi Sudjana menolak menandatangani surat penahanan meski polisi resmi menahannya setelah selesai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Selasa 14 Mei 2019 malam.

“Saya tidak menandatangani atau saya menolak ditahan,” kata Eggi saat dibawa ke rumah tahanan Polda Metro Jaya, seperti dilansir Antaranews.

Baca Juga: Polisi Tangkap Eggi Sudjana Terkait Kasus Dugaan Makar 

Meski menolak menandatangani surat penahanan, politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu langsung dibawa ke rutan Polda Metro Jaya setelah polisi menetapkan untuk menahannya.

Eggi sebelumnya, telah menerima surat penangkapan pada Selasa pagi usai pemeriksaan yang dilakukan sejak Senin 13 Mei sore.

Dia tidak diperbolehkan meninggalkan Polda Metro Jaya selama pemeriksaan hingga akhirnya penyidik memutuskan untuk menahannya.

"Saya, InsyaAllah warga negara yang taat hukum, dalam proses ini kerja sama dengan pihak kepolisian yang sekarang sudah menetapkan saya sebagai tahanan untuk 20 hari ke depan," ujar Eggi.

Eggi Sudjana ditetapkan sebagai tersangka setelah melontarkan pernyataan tentang people power yang dianggap makar.

Penetapan itu berdasarkan laporan Suriyanto, seorang pendukung calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Ma’ruf Amin.

Baca Juga: Usai Diperiksa, Eggi Sudjana: Polisi Tetapkan Saya sebagai Tahanan!


(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini