nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Jokowi dan Zulhas Buat Kesepakatan, soal Apa?

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Jum'at 10 Mei 2019 19:24 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 05 10 337 2054193 jokowi-dan-zulhas-buat-kesepakatan-soal-apa-m2J5aFvUKg.jpg Jokowi saat buka puasa bersama di rumah Zulhas (Foto: Fakhrizal/Okezone)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sambil berkelakar mengaku telah melakukan kesepakatan bersama Ketua MPR Zulkifli Hasan saat duduk satu meja dalam acara buka puasa bersama di rumah dinas Zulhas, Jalan Widya Candra, Jakarta, Jumat (10/5/2019).

Selain bersama Zulhas, Kepala Negara juga bersepakat dengan Ketua DPD Osman Sapta Odang (Oso), hingga Ketua MK Anwar Usman untuk menggelar buka puasa bersama di rumah Ketua DPR Bambang Soesatyo.

Rencananya buka puasa di rumah dinas Bamsoet itu akan berlangsung pada Senin 13 Mei 2019.

"Ya tadi kita sepakat bersama, di satu meja tadi dengan Pak Ketua MPR, ada juga Pak Wapres, ada juga Ketua DPD, ada juga Pak ketua DPR, Ketua MK juga sepakat, kita sepakat semuanya bahwa nanti..." kata Jokowi sambil menghela nafasnya.

(Baca Juga: Ketua MPR: Siapapun yang Menang Pilpres Harus Menjahit Kebersamaan)

"Pada hari Senin kita akan berbuka puasa di tempatnya Pak Ketua DPR, Pak Bambang Soesatyo," tambahnya melanjutkan.

Mendengar kelakar Jokowi tak ayal membuat Wapres Jusuf Kalla bersama dengan Ketua MPR Zulhas, Ketua DPD Oso, dan Ketua DPR Bamsoet tertawa terbahak-bahak.

Tak hanya para pejabat negara yang tertawa, para wartawan yang ikut mendengarkan pernyataan Jokowi itu juga turut tertawa bersama.

"Ya kesepakatan kita itu," kata Jokowi sambil berlalu.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini