nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Bupati Talaud Kena OTT, Hanura Serahkan Proses Hukum ke KPK

Fahreza Rizky, Jurnalis · Selasa 30 April 2019 15:49 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 04 30 337 2049885 bupati-talaud-kena-ott-hanura-serahkan-proses-hukum-ke-kpk-6JeS2fFPNJ.JPG Bupati Talaud Sri Wahyumi Maria Manalip. (Ist)

JAKARTA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Hanura, Herry Lontung Siregar, menyerahkan sepenuhnya kepada KPK, terkait operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Kepulauan Talaud, Sri Wahyumi Maria Manalip.

"Ya ini kan proses hukum. Serahkan saja kepada KPK," kata Herry di Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2019).

Menurut dia, terjaringnya Sri Wahyumi dalam OTT KPK merupakan masalah hukum. Karena itu, pihaknya tak ingin mengintervensi proses yang sedang berlangsung.

"Belum. Baru saja (tahu). Prinsipnya ini proses hukum. Kami tidak intervensi, serahkan saja. Kalau terbukti akan kami beri tindakan," ucap Herry.

Bupati Talaud Sri Wahyumi (Facebook)

Sebelumnya, KPK melakukan operasi tangkap tangan di Jakarta dan Sulawesi Utara (Sulut). Dalam hal ini, tim satgas menangkap enam orang.


Baca Juga : Cantiknya Bupati Talaud yang Kena OTT KPK, Simak Foto-Fotonya di Sini

Pada OTT di Jakarta, KPK menangkap empat orang yang berasal dari pihak swasta. Sementara di Sulut, KPK mengamankan dua orang, yang salah satunya merupakan kepala daerah.


Baca Juga : Terjaring OTT KPK, Ini Harta Kekayaan Bupati Talaud Sri Wahyumi

Diduga, penangkapan tersebut terkait dengan proses pengadaan dan pengurusan sejumlah proyek. KPK menduga wanita itu telah menerima sejumlah barang mewah berupa tas dan berlian seharga ratusan juta.


Baca Juga : Bupati Talaud Diduga Terima Tas dan Berlian Seharga Ratusan Juta

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini