nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Wakasad : Lomba Tembak AARM 29/2019, Harga Diri dan Martabat Bangsa

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Rabu 24 April 2019 22:27 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 04 24 337 2047690 wakasad-lomba-tembak-aarm-29-2019-harga-diri-dan-martabat-bangsa-GUSFKflc4B.jpg Lomba tembak AARM 2019 akan diadakan di Cipatat, Jabar, pada 10-27 November 2019. (Dispenad)

JAKARTA – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman menegaskan, penyelenggaraan lomba tembak ASEAN Armies Rifle Meet (AARM) 29/2019 merupakan suatu kehormatan bagi TNI AD sekaligus membawa harga diri dan martabat bangsa Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya di Jakarta, Rabu (24/4/2019).

Diungkapkan Kadispenad, sebagai bentuk komitmen TNI AD terhadap kelancaran lomba tembak AARM 29/2019 yang akan dilaksanakan di Indonesia, Wakasad dan rombongan melaksanakan peninjauan secara langsung kesiapan pembangunan sarana dan prasarananya di Pusat Pendidikan Infanteri (Pusdikif) Cipatat, Jawa Barat.

"Wakasad beserta rombongan tiba di Cipatat menggunakan Helly TNI AD dan disambut Danpussenif Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso selaku Ketua Panitia Penyelenggara AARM tahun ini," ujar Candra Wijaya.

"Lomba tembak yang akan diikuti 10 negara ASEAN pada 10-27 November 2019, pertama kali dilaksanakan di Cipatat," katanya.

Lomba tembak AARM 2019 (Dispenad)

Pada kesempatan itu, lanjut Candra Wijaya, Wakasad menekankan agar masing-masing satuan yang terkait agar terlibat secara total dan profesional.

"Dihadapkan dengan cuaca seperti saat ini, Wakasad berharap, para pejabat teras TNI AD yang ikut dalam rombongan peninjauan untuk lebih bekerja keras dan memanfaatkan waktu yang ada untuk menyelesaikan seluruh pekerjaan yang masing belum selesai," katanya.

"Beliau juga menegaskan ajang bergengsi ini, tidak hanya membawa nama baik TNI AD, namun juga harga diri dan martabat bangsa Indonesia," ucap Candra Wijaya.

Sebelum kembali dari peninjauan, menurut Candra, Wakasad mengingatkan kepada seluruh yang hadir bahwa semua harus mampu membuktikan kepada para peserta maupun rakyat Indonesia, jika TNI AD tidak hanya mahir dalam meraih juara, namun juga piawai dalam menyelenggarakan event internasional.


Baca Juga : Panglima TNI: Kopassus Bagaikan "Hantu-Hantu" bagi Musuh Negara

"Selain itu, Wakasad ingin penyelenggaraan nantinya betul-betul profesional dan jangan sampai ada kontingen dari negara peserta yang merasa tidak nyaman ataupun tidak dapat mengeluarkan kemampuan terbaiknya," tutur Candra Wijaya.

"Termasuk beliau meminta agar Media Center yang dibangun harus dapat digunakan secara optimal, tidak hanya sebagai pusat informasi yang dapat menyajikan hasil maupun kegiatan pertandingan secara cepat, tepat, dan akurat namun juga dapat digunakan oleh media maupun kontingen peserta secara optimal," katanya.


Baca Juga : Prabowo, Hendropriyono hingga Gatot Nurmantyo Hadiri HUT Ke-67 Kopassus

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini