nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

KSAD Terima Wing Penerbang Kehormatan Kelas I TNI AU

Fadel Prayoga, Jurnalis · Jum'at 05 April 2019 19:12 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 04 05 337 2039639 ksad-terima-wing-penerbang-kehormatan-kelas-i-tni-au-05KPDQYLVD.JPG KSAD, Jenderal Andika Perkasa terima Wing Penerbang Kehormatan TNI AU (Foto: Dispenad)

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal TNI Andika Perkasa menerima Wing Penerbang Kehormatan Kelas I TNI AU yang disematkan oleh Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna di Apron Base Ops Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Jumat (5/4/2019).

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Candra Wijaya mengatakan, selain kepada KSAD, pada saat yang bersamaan Wing Penerbang Kehormatan Kelas I TNI AU juga diberikan kepada Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji.

Sebelum penyematan Wing Penerbang Kehormatan Kelas I TNI AU, KSAD, KSAL, dan KSAU melaksanakan prosesi penerbangan sekitar 30 menit dengan menggunakan pesawat tempur jenis Sukhoi SU-30 MK2.

KSAD Andika Perkasa

“Prosesi penerbangan diawali dengan pemeriksaan kesehatan oleh tim kesehatan penerbangan TNI AU, dan dilanjutkan dengan paparan atau briefing tentang rencana pelaksanaan penerbangan. Selanjutnya, tiga Kepala Staf Angkatan menuju pesawat untuk sesi foto bersama dan memasuki pesawat tempur yang sudah disiapkan,” jelas Candra.

Selama dalam penerbangan, tiga Kepala Staf Angkatan tersebut menjajal dan merasakan langsung berbagai manuver dan formasi tempur di udara selama kurang lebih 30 menit, tepatnya di wilayah Pelabuhan Ratu.

KSAD Andika Perkasa

Sementara itu, KSAU, Marsekal TNI Yuyu Sutisna berujar bahwa penyematan Wing Penerbang Kehormatan kepada KSAD dan KSAL merupakan bentuk penghargaan atas kerja sama tiga Matra TNI.

“Sebagai ucapan terima kasih dari Angkatan Udara kepada Angkatan Darat dalam hal ini KSAD dan Angkatan Laut dalam hal ini KSAL atas kerja samanya selama ini dalam membantu Angkatan Udara dalam segala bidang,” ungkap KSAU.

Turut hadir para pejabat tinggi TNI dari masing-masing angkatan dalam upacara penyematan Brevet Wing Penerbang Kehormatan Kelas I TNI AU tersebut.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini