Baru Semalam Pulang ke Rumah Siti Aisyah Kembali Dijemput Kemenlu, Ada Apa?

Rasyid Ridho , Sindonews · Kamis 14 Maret 2019 18:23 WIB
https: img.okezone.com content 2019 03 14 337 2030058 baru-semalam-pulang-ke-rumah-siti-aisyah-kembali-dijemput-kemenlu-ada-apa-Erfw3Bon2r.jpg

SERANG - Baru semalam tiba di tanah kelahirannya di Kampung Ranca Sumur, Desa Sindang Sari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Semalam, Siti Aisyah kembali di jemput oleh pihak Kementrian Luar Negeri (Kemenlu). Penjemputan mantan terdakwa kasus pembunuhan Kim Jong Nam, kakak tiri dari pemimpin Korea Utara Kim Jong Un karena demi keamanan.

Kapolres Serang Kota AKBP Firman Afandi mengatakan, Siti Aisyah dijemput oleh staf Kemenlu tadi malam sekitar pukul 21.00 WIB dengan pengawalan ketat dari pihak kepolisian.

"Kemenlu berkeinginan agar Siti Aisyah kembali ke Jakarta demi keamanan dan ada beberapa pertanyaan yang harus dikonfirmasi terkait kasusnya, dan tadi malam sudah kita antar ke Jakarta," ujar Firman di Kota Serang. Kamis (14/3/2019).

(Baca Juga: Kelelahan, Siti Aisyah Pingsan!)

Guna memastikan keamanan, pihaknya juga melakukan pengawalan ketat oleh lima orang personil bersenjata lengkap selama perjalanan ke Jakarta.

"Hanya Siti Aisyah, orang tuanya tidak ikut. Belum tahu sampai kapan disana yang jelas sampai aman dan proses administrasi selesai semuanya," ujar Kapolres.

Untum diketahui, Siti Aisyah kembali ke kampung halamannya pada hari Selasa (12/3) malam disambut meriah oleh keluarga besarnya, kerabat dan warga. Pada hari Rabu (13/3) pagi hingga sore tamu silih berganti masuk kedalam rumah untuk mengucapkan selamat.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini