nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ma'ruf Amin Doakan Kesembuhan untuk Ani Yudhoyono

Sarah Hutagaol, Jurnalis · Kamis 14 Februari 2019 09:05 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 02 14 337 2017717 ma-ruf-amin-doakan-kesembuhan-untuk-ani-yudhoyono-k7iHdlyBgW.jpg Cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin. (Foto : Muhamad Rizky/Okezone)

JAKARTA – Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin, turut mendoakan istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yakni Ani Yudhoyono, lekas diberikan kesembuhan dari penyakit kanker darah yang menyerangnya.

Ma'ruf Amin pun mengatakan, dirinya memiliki rencana untuk menjenguk Ani Yudhoyono. Namun, mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini akan terlebih dahulu menyesuaikan kesediaan waktu Ani Yudhoyono untuk dibesuk.

"Kepengin sih kepengin. Kepengin nengok. Tapi kita lihat waktunya," ujar Ma'ruf Amin di kediamannya di kawasan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/2/2019).

"Yang penting saya berdoa untuk beliau mudah-mudahan diberi kesehatan ya. Mudah-mudahan juga SBY diberi ketabahan, kesabaran dalam menerima musibah itu," kata KH Ma'ruf.

(Foto : Instagram/aniyudhoyono)

Menurut Ma'ruf Amin, pemerintah telah menunjukkan rasa perhatian dan kewajibannya kepada mantan ibu negara tersebut, yakni dengan mengirimkan bantuan tenaga medis untuk Ani Yudhoyono yang tengah dirawat di National University Hospital Singapura.

"Saya kira pemerintah juga sudah punya perhatian, apalagi beliau mantan Ibu Negara," ucap Ma'ruf Amin.

(Baca Juga : Sudah 4 Hari Jokowi Terus Telepon SBY Tanya Kabar Ani Yudhoyono)

"Saya kira sebagai bangsa kita harus menghormati orang yang pernah tentu berjasa di republik ini. Saya kira itu. Pemerintah sudah membantu untuk juga memperhatikan pengobatan beliau," katanya.

(Baca Juga :  Anies Doakan Ani Yudhoyono Segera Sembuh)

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini