HUT ke-46 PDIP, Hary Tanoesoedibjo: Selamat Ulang Tahun, Semakin Bermanfaat Bagi Bangsa & Negara

Fahreza Rizky, Okezone · Kamis 10 Januari 2019 21:55 WIB
https: img.okezone.com content 2019 01 10 337 2002822 hut-pdip-ke-46-hary-tanoesoedibjo-selamat-ulang-tahun-semakin-bermanfaat-bagi-bangsa-negara-xx7SWYq6T5.jpg Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo saat menghadiri HUT PDIP ke-46 (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Gotong royong, bekerja bersama demi Indonesia yang adil, makmur dan rakyatnya sejahtera adalah tujuan dari perjuangan sebuah partai.

“Kita tidak boleh berhenti bergerak, kita harus bergotong-royong perkuat persatuan kita untuk bumikan Pancasila, untuk bergerak bersama menjadikan Indonesia adil, makmur dan sejahtera,” kata Presiden Joko Widodo saat menghadiri Perayaan Hari Ulang Tahun ke-46 sekaligus Rakornas PDI Perjuangan di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (10/1/2019).

Jokowi menuturkan bagaimana para pejuang kemerdekaan terdahulu berjuang untuk Indonesia dengan jerih payah dan darah mereka. “Negara kita didirikan dengan penuh perjuangan oleh para pejuang-pejuang kita, diperjuangkan dengan darah, dipertahankan dengan jerih payah, dan dibangun dengan keringat,” tutur Jokowi.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo yang hadir di acara tersebut mengatakan ideologi dari berpartai tujuannya adalah bersama-sama membangun bangsa mencapai cita-cita NKRI.

"Kita bersama-sama membangun bangsa, menjadikan Indonesia yang maju, Indonesia yang adil, rakyat sejahtera, sehingga kalau tujuan jelas tentunya semangat akan timbul. Jadi, itu yang penting. Kalau kita punya tujuan pasti, kalau kita punya harapan, pasti semangat itu akan ada,” kata Hary.

PDIP

Baca Juga: Berkemeja Merah, Jokowi Hadiri HUT Ke-46 PDIP

Dalam kesempatan tersebut, pria yang telah mengajar ke 200 lebih perguruan tinggi di pelosok negeri tersebut mengucapkan selamat hari jadi untuk partai banteng.

“Tentunya, selamat ulang tahun yang ke-46 bagi PDIP, tentunya dengan usia yang makin banyak, PDIP harus semakin baik, semakin bermanfaat bagi bangsa dan negara,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri menekankan pentingnya bagi kader partai untuk mengutamakan kepentingan bangsa, sebab partai bukanlah alat kekuasaan untuk digunakan personal.

“Sejarah mendidik kita untuk tidak lupa bahwa partai ini tidak didirikan sebagai alat kekuasaan personal. Partai ini dilahirkan justru sebagai alat perjuangan rakyat Indonesia untuk mewujudkan cita-cita yang terpatri dalam Pancasila, yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” kata Megawati.

Presiden Indonesia kelima ini menceritakan sejarah partainya di hadapan seluruh tamu undangan yang hadir. Menurutnya, sejarah harus terus diceritakan, karena untuk mengingatkan para kader agar mengetahui sejarah PDIP dalam berjuang.

"Sejarah tersebut selalu saya sampaikan. Agar partai ini memiliki ingatan kolektif, dan komitmen tuntaskan tugas sejarah," ujarnya.

Di lokasi yang sama, tampak pula hadir Wakil Presiden Jusuf Kalla, Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin, mantan Wakil Presiden Hamzah Haz, Mantan Wakil Presiden Try Sutrisno, dan Ketua MPR Zulkifli Hasan.

Selain itu, Mendagri Tjahjo Kumolo, Menkum HAM Yasonna Laoly, Menko PMK Puan Maharani, Menko Polhukam Wiranto, Menkes Nila Moeloek, Menlu Retno LP Marsudi, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum PPP Romahurmuziy, dan Ketum PKPI Diaz Hendropriyono.

PDIP

Baca Juga: Gelar Rakornas & HUT Ke-46, PDIP Konsolidasi Menangkan Jokowi-Ma'ruf

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini