Begini Respons Gerindra Terkait Ucapan Megawati "Mumet dengan Anak Buah Prabowo"

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Kamis 10 Januari 2019 16:45 WIB
https: img.okezone.com content 2019 01 10 337 2002688 begini-respons-gerindra-terkait-ucapan-megawati-mumet-dengan-anak-buah-prabowo-0pTFD6PogL.jpg Ketua DPP Gerindra Riza Patria. Foto/Okezone

JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengatakan kerap mumet dengan anak buah Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto di HUT ke-46 dan Rakornas PDIP, JIExpo.

Menanggapi hal itu, Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria menyesalkan pernyataan Megawati tersebut.

Menurut dia, Partai Gerindra dengan Megawati mempunyai hubungan yang sangat baik, apalagi Prabowo pernah menjadi pasangan Megawati saat Pilpres 2009.

“Pak Prabowo pernah berpasangan (dengan Megawati saat pilpres), juga pengagum Bung Karno (Sukarno). Jadi tentu kami tidak mungkin menyusahkan atau bikin mumet,” jelas Riza di gedung MPR/DPR, Kamis (10/1/2019) .

Foto: Okezone/Arif Julianto 

Riza menjelaskan, Prabowo selalu memberikan contoh sikap yang baik dan teladan kepada kadernya.

Baca: Ketika Ketum PAN Disoraki Ribuan Kader PDIP 

Baca: Megawati: Jangan Bertengkar karena Kursi!

“Tapi pada prinsipnya Pak Prabowo selalu mengajarkan yang baik dan teladan. Partai Gerindra coba cek, menurut saya merupakan partai yang sangat baik. Tidak pernah menghujat, memfitnah, dan sebagainya. Kami selalu ingin damai dan bersatu,” tuturnya.

Foto/Okezone 

Sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri berkata dirinya kerap dibikin mumet oleh anak buah Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Mega berujar dirinya kerap disudutkan oleh mereka.

"Ketika yang namanya anak buahnya (Prabowo) selalu menampilkan hal-hal yang selalu sudutkan kita,"

Megawati bercerita bahwa ada seorang anak buah Prabowo yang bilang bahwa ketua umum Partai Gerindra itu kangen dengan nasi goreng buatannya, namun Megawati mumet dengan sikap sejumlah anak buah Prabowo.

"Saya berteman baik dengan Pak Prabowo. Aneh kan ya? Ketika yang namanya, kok anak buahnya selalu menampilkan hal-hal yang menyudutkan kita. Padahal seorang terdekat Prabowo membisiki saya, 'Pak Prabowo kangen lho Bu sama nasi goreng Ibu.' Kan lebih enak ya," kata Megawati.

"Mudah-mudahan terdengar beliau dan anak buahnya. Sebetulnya apa yang dicari? Saya suka mumet. Mumet bukan pusing, tapi sudah sampai muter," lanjut dia.

(fzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini