Megawati Cerita Tawari JK dan Ma'ruf Amin Jadi Cawapres Jokowi

Fahreza Rizky, Okezone · Kamis 10 Januari 2019 15:06 WIB
https: img.okezone.com content 2019 01 10 337 2002613 megawati-cerita-tawari-jk-dan-ma-ruf-amin-jadi-cawapres-jokowi-XlKLCSOLdU.jpg Megawati Soekarnoputri, Joko Widodo, KH Ma'ruf Amin, dan jajaran di HUT ke-46 PDIP. (Foto: Fahreza Rizky/Okezone)

JAKARTA – Di sela-sela pemotongan tumpeng peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-46 PDIP, Megawati Soekarnoputri menceritakan pernah menawari Jusuf Kalla (JK) dan Ma'ruf Amin menjadi calon wakil presiden pendamping Joko Widodo (Jokowi) di Pemilihan Umum 2019.

"Saya sempat bilang sama Pak Jusuf Kalla, 'Pak kalau misalnya bisa, sudah saja sekali lagi, Pak (dampingi Jokowi).' Tapi ternyata karena menurut undang-undang tidak boleh, bikin kepala pusing," ujar Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Kamis (10/1/2019).

(Baca juga: Megawati Ingin Ada Badan Riset jika Jokowi Terpilih Lagi Jadi Presiden)

Setelah mendapati kenyataan bahwa JK tidak bisa lagi menjadi cawapres karena sudah dua kali menjabat posisi tersebut, akhirnya Megawati bertanya kepada berbagai pihak untuk mencari cawapres pendamping Jokowi.

Singkat cerita, Megawati akhirnya mendapati KH Ma'ruf Amin untuk menjadi cawapres Jokowi. Mega pun bersyukur Ma'ruf mau mendampingi Jokowi selaku petahana di pesta demokrasi 2019.

(Baca juga: Pujian Jokowi untuk Megawati di HUT Ke-46 PDIP)

"Jadi saya tanya kanan, tanya kiri, akhirnya saya tanya sama Pak Ma'ruf, 'Pak kalau dampingi Pak Jokowi mau apa enggak ya?' Sebetulnya enggak boleh tanya kayak gitu, ya harus ditugasi. Tapi Beliau mau, alhamdulillah," ungkap Megawati.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini