nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Perempuan Keren Jokowi-KH Ma'ruf Amien Berduka atas Peristiwa Tsunami Banten

Muhamad Rizky, Jurnalis · Minggu 23 Desember 2018 11:09 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2018 12 23 337 1995014 perempuan-keren-jokowi-kh-ma-ruf-amien-berduka-atas-peristiwa-tsunami-banten-zyGSD3L7T5.JPG Tsunami di Banten (Foto: Twitter)

JAKARTA - Perempuan Keren Jokowi-KH Ma’ruf Amin menyatakan duka cita atas peristiwa tsunami di Banten, juga Lampung. Perempuan Keren yang merupakan relawan Jokowi-Amin itu menyampaikan bela sungkawa tersebut ketika memperingati Hari Ibu di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, hari ini.

“Kami turut berduka cita atas musibah tsunami yang terjadi bertepatan dengan Hari Ibu 2018. Semoga masyarakat tabah menghadapi musibah ini, terutama mereka yang terdampak langsung. Jiwa kami bersama kalian semua di sana,” tutur Ketua Komunitas Perempuan Keren Lathifa Al Anshori.

Baca Juga: TKN Apresiasi Penanganan Korban Tsunami di Banten dan Lampung

Relawan

Lathifa juga mengatakan Perempuan Keren akan menggalang bantuan untuk meringanankan keluarga korban. “Kami akan berusaha sekuat mungkin mencari cara meringankan beban saudara kami yang menjadi korban musibah alam ini,” Lathifa.

Tsunami yang disebabkan longsorya gunung anak Krakatau terjadi Sabtu (22/12) malam. Hingga pagi BNPB melaporkan 43 orang meninggal dunia.

Baca Juga: Tsunami Banten, Bupati Pandeglang: 23 Orang Meninggal & 288 Luka-Luka

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini