nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Timses Yakin Jokowi Sudah Maafkan Isi Ceramah Habib Bahar

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Kamis 06 Desember 2018 04:11 WIB
https: img.okeinfo.net content 2018 12 06 337 1987432 timses-yakin-jokowi-sudah-maafkan-isi-ceramah-habib-bahar-IT4JbM9sxq.JPG Habib Bahar bin Smith (Foto: Youtube)

JAKARTA - Wakil Sekertaris TKN Jokowi-Ma'ruf Amin, Verry Surya Hendrawan meyakini jika Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah memaafkan Pendakwah muda Habib Muhammad Bahar bin Smith, meskipun potongan ceramahnya dianggap menghina Jokowi.

"Saya meyakini jika dalam hal ini sepenuhnya Pak Jokowi sudah memaafkan," ujar Verry kepada Okezone, Kamis (6/12/2018).

Lebih jauh, Verry mengugkapkan jika sosok Jokowi merupakan seorang yang selalu berusaha untuk merangkul semua pihak. Termasuk juga pihak yang memberikan kritikan kepadanya untuk diselesaikan secara tabayyun.

"Mengajak untuk semua Tabayyun barang kali ada hal yang perlu didiskuskan sama-sama untuk memberikan koreksi," terangnya.

Baca Juga: Keukeuh Tak Bersalah, Habib Bahar: Ceramah Saya Bela Rakyat Terzalimi

Habib Bahar

Diketahui sebelumnya, Habib Bahar bin Smith dilaporkan ke Polisi lantaran isi ceramahnya yang dinilai telah menghina Presiden Jokowi dengan sebutan banci saat acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di kawasan Batu Ceper, Tangerang, pada 17 November 2018.

Habib Bahar mengatakan ucapan 'presiden banci' karena saat Aksi 411 untuk meminta keadilan pada penista agama, umat Islam, habib dan ulama yang ingin menemui Jokowi justru diberondong gas air mata dan 'presidennya kabur'.

Dia pun menolak meminta maaf kepada Jokowi dan siap bertanggung jawab apapun risikonya. "Saya lebih memilih busuk di dalam penjara, Allahuakbar. Kalau saya ditangkap, berjanjilah, jangan pernah kalian padamkan api perjuangan. Siap teruskan perjuangan? Siap teruskan perjuangan? Allahuakbar," katanya.

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini