nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ahmad Dhani Jadi Tersangka, Gerindra Pastikan Beri Bantuan Hukum

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Kamis 18 Oktober 2018 15:57 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 10 18 337 1965783 ahmad-dhani-jadi-tersangka-gerindra-pastikan-beri-bantuan-hukum-Vk0jXs9B72.jpg Ahmad Dhani

JAKARTA - Partai Gerindra memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada kadernya Ahmad Dhani Prasetyo yang ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Jawa Timur dalam kasus ujaran kebencian.

“Bantuan hukum pasti diberikan. Pasti bang Fadli Zon, bang Habiburokhman kan selalu mendampingin mas Ahmad Dhani,” ungkap Anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra, Andre Rosiade saat dihubungi Okezone, Kamis (18/10/2018).

Saat disinggung apakah penetapan Ahmad Dhani sebagai tersangka dalam kasus ujaran kebencian bernuansa politis, Andre enggan berandai-andai, dirinya pun menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut kepada polisi.

“Ya sepenuhnya hak polisi ya. Saya enggak mau berprasangka apa-apa sama kepolsiian. Yang pasti saya megingatkan agar kepolisian transparan keadilan dan profesional,” kata dia.

(Baca Juga: Ahmad Dhani Tersangka Kasus Ujaran Kebencian)

Polisi menetapkan Ahmad Dhani Prasetyo sebagai tersangka kasus ujaran kebencian. Status tersebut ditetapkan setelah polisi melakukan pemeriksaan para saksi-saksi.

Adapun, ujaran Ahmad Dhani yang berujung pelaporan pencemaran nama baik ini sempat dilontarkannya dalam video di facebook.

Ketika itu, Ahmad Dhani yang akan mengikuti deklarasi #2019GantiPresiden dihadang oleh sejumlah massa Koalisi Bela NKRI. Dalam videonya, Dhani menyebut orang-orang yang menghadangnya idiot.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini