Golkar: Dana Optimalisasi Parpol Baiknya Dialihkan untuk Rehabilitasi Sulteng dan NTB

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Minggu 07 Oktober 2018 17:56 WIB
https: img.okezone.com content 2018 10 07 337 1960780 golkar-dana-optimalisasi-parpol-baiknya-dialihkan-untuk-rehabilitasi-sulteng-dan-ntb-EvM92UA7EU.jpg Ketum Golkar Airlangga Hartarto Mengunjungi Langsung Palu, Sulawesi Tengah (foto: Ist)

JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menegaskan bahwa dana optimalisasi partai politik (parpol) di DPR dialihkan untuk kepentingan rehabilitasi korban dan perbaikan infrastruktur NTB dan Sulawesi Tengah yang terkena gempa-tsunami beberapa waktu lalu.

“Melalui Fraksi Partai Golkar di DPR RI, kami instruksikan agar dana optimalisasi dipergunakan sebagai cadangan dan dapat dipergunakan sepenuhnya untuk rehabilitasi dan rekonstruksi di daerah pasca bencana di Palu, Donggala, Sigi dan daerah lainnya di Sulawesi Tengah dan juga daerah NTB” ujar Airlangga saat mengunjungi langsung Kota Palu, Sulawesi Tengah, untuk menyerahkan bantuan untuk korban gempa dan tsunami, Minggu (7/10/2018).

(Baca Juga; Update Korban Gempa dan Tsunami Sulteng: Total 1.763 Orang Tewas) 

“Dengan melihat kerusakan akibat gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah untuk rehabilitasi dan rekonstruksinya membutuhkan dana yang tidak sedikit. Pemerintah pusat harus memiliki perhatian khusus dengan mengalokasikan anggaran yang besar untuk kepentingan rehabilitasi dan rekonstruksi tersebut” katanya.

Airlangga saat mengunjungi langsung Kota Palu, Sulawesi Tengah (foto: Ist)	Airlangga saat mengunjungi langsung Kota Palu, Sulawesi Tengah (foto: Ist)

Partai Golkar sendiri diketahui menyumbangkan tenda pengungsi yang dilengkapi dengan gensetnya untuk memenuhi ketersediaan listrik. Diharapkan dengan diberikannya genset ini akan memenuhi kebutuhan penerangan dan pengisian batrei telepon genggam para pengungsi sehingga mereka dapat berkomunikasi dengan sanak keluarganya.

Selain itu, diserahkan pula bahan makanan dan minuman untuk para pengungsi di Kota Palu.

“Kami mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah yang telah menewaskan banyak korban. Kami juga berdoa agar masyarakat Palu, Donggala, Sigi dan daerah lainnya yang terdampak bencana agar diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi bencana yang dahsyat ini. Partai Golkar akan berupaya membantu meringankan beban penderitaan masyarakat Sulawesi Tengah” kata Airlangga dalam keterangan tertulisnya.

 

(Baca Juga: Pencarian Korban Gempa dan Tsunami Sulteng Bakal Dihentikan Kamis 11 Oktober)

“Partai Golkar telah menginstruksikan kepada seluruh kader Partai Golkar di seluruh tanah air untuk memberikan bantuan bagi korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah ini” sambung Menteri Perindustrian ini.

Turut mendampingi Ketua Umum Partai Golkar, sejumlah pengurus DPP Partai Golkar antara lain Sekjen Partai Golkar Lodewijk Paulus, Ketua Korbid Kesra Roem Kono, Ketua Korbid Ekonomi Partai Golkar Azis Syamsudin, Rizal Mallarangeng, Dito Ganinduto, Ace Hasan Syadzily, Christina Aryani, dan Ketua Umum PP AMPG Ilham Saputra serta Anggota DPR RI asal Sulteng Muhidin Said.

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini