Hina Ma'ruf Amin-TGB-Megawati, PKB Polisikan Ustaz Yahya Waloni

Achmad Fardiansyah , Okezone · Jum'at 21 September 2018 17:37 WIB
https: img.okezone.com content 2018 09 21 337 1953793 hina-ma-ruf-amin-tgb-megawati-pkb-polisikan-ustaz-yahya-waloni-6VcdB6m0NV.jpg Ustaz Yahya Waloni (Foto: Ist)

JAKARTA - Sekjen DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Kadir Karding melaporkan Ustaz Yahya Waloni ke Bareskrim Polri. Ustaz Yahya Waloni dianggap telah menghina calon wakil presiden (Cawapres) Ma'ruf Amin, Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB), serta Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Hari ini, saya selaku Sekjen PKB sengaja datang ke Bareskrim untuk melaporkan Pak Ustaz Yahya Waloni yang pernyataan-pernyataan yang kita tonton dan dengarkan di Youtube," katanya di Bareskrim, Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat. Jumat (21/9/2018).

Karding menjelaskan, Yahya Waloni menyatakan bahwa Ma'ruf Amin merupa sosok lelaki tua yang memiliki ambisi yang besar untuk mendapatkan kekuasaan. Sementara kepada TGB, Yahya Waloni mengganti singkatan TGB menjadi "Tuan Guru Bajingan".

"Pernyatataan khususnya mengatakan biang kerok masalah di Indonesia adalah dilakukan oleh nenek-nenek di Jakarta namanya Megawati, kita doain supaya cepat mati, begitu pula Ma'ruf Amin pernyataan sudah uzur tua disana sudah mau mati tapi masih ambisi jadi wapres dan menjawab siap termasuk ke TGB yang menyatakan bahwa kata tuan guru bajang diganti jadi Tuan Guru Bajingan," tuturnya.

 Sekjen PKB

Dari pernyataan itulah, Ustaz Yahya Waloni dilaporkan dengan nomor laporan LP/B/1176/IX/2018/BARESKRIM yang disangkaan adanya dugaan melanggar Pasal 28 Ayat (2) UU ITE.

"Ini saya kira orang kayak gini harus diberi pelajaran berdasarkan hukum dan tidak boleh ada orang seperti ini karena dia adalah tokoh masyarakat yang disampaikan di satu majelis hingga berbahaya bagi bangsa berbahaya bagi masyarakat berbahaya bagi kesantunan kita sesama warga bangsa," tutupnya.

Dalam laporan tersebut, Karding membawa sebuah bukti yang berupa rekaman ceramah Ustaz Yahya Waloni. "Saya bawa (bukti) flashdisk yang berisi rekaman," tutupnya.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini