Share

Dikenang sebagai Pengusaha Sukses, Ketua MPR Berduka Atas Wafatnya Probosutedjo

Chyntia Sami Bhayangkara, Okezone · Senin 26 Maret 2018 11:42 WIB
https: img.okezone.com content 2018 03 26 337 1877873 dikenang-sebagai-pengusaha-sukses-ketua-mpr-berduka-atas-wafatnya-probosutedjo-1b8n8ldqOh.jpg Kediaman tempat jasad Probosutedjo disemayamkan (Foto: Chyntia Samy B/Okezone)

JAKARTA - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan berduka dengan kepergian Probosutedjo, adik dari Presiden kedua RI, Soeharto. Probosutedjo menghembuskan nafas teakhirnya di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, Senin (26/3/2018) sekira pukul 07.05 WIB.

"Pak Probo tokoh kita ya telah mendahului kita. Kita doakan tempat yang terbaik diampuni segala kesalahannya," ujar Zulkifli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (26/3/2018).

 (Baca: Sebelum Meninggal, Probosutedjo Dirawat di RSCM Selama 4 Hari)

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) mengenang Probo sebagai pengusaha yang sukses serta sempat berkecimpung di dunia politik. Zulkifli mengatakan, dirinya akan melawat ke rumah duka mendiang Probosutedjo. "Insya allah saya juga akan takziah," ucapnya.

Anak keempat Probosutedjo, Rindang Sari Kurniawati Probosutedjo mengatakan, sang ayah memang diketahui telah mengidap penyakit kanker tiroid selama 20 tahun lamanya.

Beliau sudah 20 tahun menderita penyakit kanker tiroid setelah sekian lama berjuang akhirnya beliau berpasrah diri kepada Allah," ujar Wati di kediaman duka di Jalan Diponegoro Nomor 22, Menteng, Jakarta Pusat.

 (Baca juga: Probosutedjo Meninggal Akibat Penyakit Teroid yang Dideritanya Selama 20 Tahun)

Wati mengaku, pihak keluarga sudah ikhlas menerima kepergian sang ayah tercinta ke pangkuan ilahi selama-lamanya.

"Kami memang sudah mengkihlaskan karena beliau sakit sudah cukup lama. Kami mohon doanya," ungkapnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(ulu)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini