Mahyudin Tak Tahu Posisinya sebagai Pimpinan MPR "Digoyang"

Bayu Septianto, Okezone · Jum'at 09 Maret 2018 21:05 WIB
https: img.okezone.com content 2018 03 09 337 1870526 mahyudin-tak-tahu-posisinya-sebagai-pimpinan-mpr-digoyang-guokyRspWa.jpg Mahyudin (Foto: Okezone)

JAKARTA - Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Mahyudin belum mengetahui pasti adanya kabar pergantian posisinya di MPR. DPP Partai Golkar dikabarkan akan mengganti posisi Mahyudin dengan Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto.

Mahyudin menganggap kabar pergantian ini sebatas rumor saja. "Belum ada suratnya. Cuma rumor-rumor aja. Enggak ada itu," kata Mahyudin saat dihubungi, Jumat (9/3/2018).

Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar itu mengatakan, dirinya tidak tahu menahu dan belum dikonfirmasi mengenai pergantian tersebut. Bahkan, Mahyudin mengatakan belum ada pembahasan di internal partai berlambang pohon beringin itu.

"Belum ada. Makanya saya belum tahu. Belum ada pembicaraan, belum ada suratnya, malah Anda lebih tahu," ujarnya.

(Baca Juga: Posisi Mahyudin di Pimpinan MPR Terancam Digantikan Titiek Soeharto)

Mahyudin malah menjelaskan mekanisme pergantian pimpinan MPR berbeda dengan pimpinan DPR. Hal itu didasaru dalam Pasal 14 Undang-Undang tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (UU MD3) tentang pimpinan MPR yang dipilih anggota dan bersifat tetap.

Pasal 17 menyebut pergantian pimpinan MPR dilakukan jika memenuhi unsur kematian, mengundurkan diri atau diberhentikan. "Tidak mudah ganti-ganti pimpinan itu. Ada aturan," tegasnya.

 

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini