Kibarkan Bendera Palestina, Ribuan Massa Geruduk Kedubes AS

Muhammad Riski, Sindo TV · Minggu 10 Desember 2017 09:45 WIB
https: img.okezone.com content 2017 12 10 337 1828050 kibarkan-bendera-palestina-ribuan-massa-geruduk-kedubes-as-J0awMYYkUn.jpg Demo di Kedubes AS (foto: Riski/Okezone)

JAKARTA - Ribuan orang memenuhi Jalan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat tepatnya di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS), untuk berunjuk rasa atas sikap Presiden AS, Donald Trump yang mengakui Yerusalem sebagai Ibu Kota Israel.

Pantauan Okezone di lokasi, saat ini ribuan masa dari partai berkumpul menjadi satu dengan mengibarkan bendera Palestina. Massa menuntut agar dunia memberi kebebasan bagi Palestina.

"Bebaskan Al-Quds Allhuakbar, Allahuakbar," pekik orator di hadapan ribuan massa di Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Minggu, (10/12/2017).

Ribuan polisi gabungan dari Polda Metro Jaya dan TNI turut mengamankan aksi yang mengecam sikap Presiden AS tersebut. Nampak Kapolda Irjen Idham Aziz turut hadir memantau langsung lokasi demonstrasi.

Dia juga nampak berkeliling menyapa para masa aksi dan memastikan pengamanan dan keamanan.

"Kami mengerahkan 4 ribu personel untuk kawal aksi ini," kata Idham Aziz saat meninjau lokasi.

Ia pun mengimbau, agar kepada seluruh massa aksi untuk bisa tertib dan akan mengamankan jalannya aksi.

"Imbauan saya silahkan kami Polri dan TNI pasti mengamankan dan marilah kita laksanakan dengan tertib santun seperti budaya orang Indonesia yang cinta akan kedamaian ketertiban dan kemanusiaan," pungkasnya Idham.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini