nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Reuni 212 di Monas, Amien Rais: Islam Tanpa Jihad Akan Lesu

Arie Dwi Satrio, Jurnalis · Sabtu 02 Desember 2017 10:15 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2017 12 02 337 1823990 reuni-212-di-monas-amien-rais-islam-tanpa-jihad-akan-lesu-TlTZHBD5cz.jpg Amien Rais (Okezone)

JAKARTA - Mantan Ketua MPR Amien Rais ikut dalam reuni alumni 212 di Monas, Jakarta Pusat. Ia berpidato terkait jihad karena dianggap sesuatu yang diwajibkan oleh Allah SWT.

‎"Isam tanpa jihad itu akan lesu, karena itu kita menyadari, jihad itu diwajibkan oleh Allah SWT," kata Amien Rais dalam orasinya di depan massa alumni 212, Sabtu (2/12/2017).

Dewan Pembina Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut menambahkan, jihad memang tidak masuk kedalam rukun islam. Tapi dalam dalilnya, jihad merupakan suatu yang diwajibkan.

‎"Jihad ini mewajibkan kita, memang tidak ada di rukun kita, tapi ada kewajiban kita sebagai umat Islam," jelasnya.

Oleh karenanya, Amien Rais meminta agara seluruh umat Islam bersatu dan menyuarakan keislamannya di Jalan Allah SWT. "Jadi orang kita-kita ini dikasih rahman, Islam itu penuh dengan sopan santun, tapi kalau ada orang-orang yang bilang enggak bener, biarlah. Kita perlu kesatuan umat," tandasnya.

Di sisi lain, Amien Rais meminta pemerintah tidak sembarang mengkapitalisasi aset negara, apalagi menjualnya ke pihak asing.

 

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini