nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Jokowi: Saya Telah Mengangkat Din Syamsuddin sebagai Utusan Khusus Presiden

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis · Senin 23 Oktober 2017 17:47 WIB
https: img.okeinfo.net content 2017 10 23 337 1800824 jokowi-saya-telah-mengangkat-din-syamsuddin-sebagai-utusan-khusus-presiden-lHxyRVBJea.jpg Din Syamsuddin ditunjuk sebagai utusan khusus Presiden Joko Widodo (Foto: Okezone)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk ‎Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Din Syamsuddin‎ menjadi utusan Indonesia dalam dialog antar-agama dan peradaban.

"Hari ini saya telah mengangkat Din Syamsuddin sebagai utusan khusus Presiden Joko Widodo untuk dialog dan kerjasama antar agama dan peradaban," kata Jokowi di Istana Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (23/10/2017).

Kepada Din Syamsuddin, Jokowi ingin agar mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah mempromosikan Islam Indonesia yang Rahmatan Lil 'Alamin kepada dunia.

Selain itu, mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga meminta Din Syamsuddin untuk mempromosikan kerukunan Indonesia dengan ideologi Pancasila yang mempersatukan bangsa Indonesia.

"‎Saya berikan tugas untuk mengembangkan itu di dalam negeri dan luar negeri seperti mempromosikan kerukunan antar-umat beragama di Indonesia yang berdasarkan pada Pancasila," ujarnya.

(fin)

(amr)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini