Share

Mantap! Gerindra Siapkan Dua Jagoan untuk Bertarung di Pilgub Jateng

Achmad Fardiansyah , Okezone · Minggu 01 Oktober 2017 05:30 WIB
https: img.okezone.com content 2017 10 01 337 1786422 mantap-gerindra-siapkan-dua-jagoan-untuk-bertarung-di-pilgub-jateng-RvSXAP5J4z.jpg

JAKARTA - Menghadapi Pilkada serentak 2018 mendatang, Partai Gerindra sudah mempersiapkan dua jagoannya yang bakal bertarung dalam Pilgub Jawa Tengah.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono mengatakan, partai besutan Prabowo Subianto telah melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) di Semarang untuk menjaring siapa yang akan maju dalam Pilgub Jateng.

"Kemarin ada Musda di Semarang yang selenggaraknan DPD Gerindra Jateng dan hasil dari musdanya salah satunya memperkenalkan calon bagi yang akan diusung Gerindra menjadi Gubernur Jawa Tengah," katanya kepada Okezone, Minggu (1/10/2017).

Ferri menjelaskan dalam hasil Musda tersebut, dirinya dipercaya sebagai bacalon gubernur. selain dirinya nama Mantan Menteri ESDM, Sudirman Said masuk radar partai berlambang kepala Garuda maju di Jawa Tengah.

"Saya dan pak Sudirman Said," tuturnya.

Untuk memuluskan langkahya merebut Jawa Tengah satu, Ferry mengaku sudah melakukan komunikasi politik dengan partai lain, seperti Partai Kebnagkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat.

"Sudah (komunikasi) inten dengan PKB, PKS, PAN, PPP dan Demokrat," tutupnya. (sym)

Follow Berita Okezone di Google News

(ulu)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini