Peringati Harkitnas, Sejumlah Elemen Gelar Jalan Damai Kebangsaan

Ferio Pristiawan Ekananda, Okezone · Sabtu 20 Mei 2017 06:54 WIB
https: img.okezone.com content 2017 05 20 337 1695810 peringati-harkitnas-sejumlah-elemen-gelar-jalan-damai-kebangsaan-cDYvMP6jIs.jpg Ilustrasi (Foto: Okezone)

JAKARTA - Memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang tepat jatuh pada hari ini Sabtu (20/5/2017) sejumlah elemen massa gelar jalan damai kebangsaan.

Kegiatan tersebut diinisiasi oleh PGIW DKI Jakarta, Kesbangpol Provinsi DKI Jakarta dan FKUB DKI Jakarta. Acara tersebut didukung oleh sejumlah organisasi massa seperti PBNU, PGI, KWI, PHDI, MATAKIN, WALUBI-NSI, JAI, ANBTI, ICRP, FMKI KAJ, Maarif Institute, SEJUK, Dokter Bhinneka Tunggal Ika, PIKI, Hikmahbudhi, JKLPK, PGPI, PGLII, Lemkasi.

"Kegiatan ini bertajuk 'Jalan Damai Kebangsaan Lintas Iman Bela Negara’ untuk memperingati hari kebangkitan Nasional," kata panitia penyelenggara, Bobby dalam pesan singkatnya, Sabtu (20/5/2017).

Bobby mengatakan, Tugu Tani menjadi lokasi tempat massa berkumpul. Kemudian, massa akan melakukan long march dengan rute Megaria, RSCM, Salemba, Matraman Dalam dan kembali ke Tugu Proklamasi.

Kegiatan ini akan dimeriahkan dengan orasi, pertunjukan budaya dan doa bersama untuk bangsa. Bobby memperkenankan semua pihak untuk ikut serta bergabung dalam aksi damai ini. Diperkirakan ratusan massa akan mengikuti aksi damai ini.

(ran)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini