Hadir di Haul Soeharto, Djarot Diusir Jamaah saat Hendak Masuk Masjid At Tin

Putera Negara, Okezone · Sabtu 11 Maret 2017 18:30 WIB
https: img.okezone.com content 2017 03 11 337 1640374 hadir-di-haul-soeharto-djarot-diusir-jamaah-saat-hendak-masuk-masjid-at-tin-QulmfGOZR2.jpg Wakil gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat hadir dalam acara Haul Soeharto di Masjid At Tin, Jakarta. Foto Putera Negara/Okezone

JAKARTA - Calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat diusir oleh para jamaah dalam peringatan ke-51 Supersemar dan haul mantan Presiden Indonesia Soeharto yang digelar di Masjid Agung At Tin, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur.

Pantauan Okezone di lokasi, Sabtu (11/3/2017), Djarot hadir sekira pukul 18.05 WIB. Namun ketika hendak memasuki Masjid At Tin dirinya langsung dihadang oleh sejumlah jamaah.

Adu argumentasi yang cukup panas pun terjadi, pasalnya rombongan Djarot memaksa tetap masuk ke dalam. Sedangkan para jamaah melarang dengan sekuat tenaga.

Saat tiba di lokasi, iringan teriakan mengusir Djarot pun semakin keras. "Usir-usir pokoknya tak boleh masuk," teriak para jamaah.

Namun setelah proses yang cukup panjang, akhirnya Djarot diperkenankan masuk ke dalam masjid.

Acara dengan mengambil tema ‘Dzikir dan Shalawat Untuk Negeri' akan diisi oleh sejumlah tokoh seperti Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab, Arifin Ilham dan KH. A. Gymnastiar alias Aa Gym.

(fzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini