Irman Gusman Siap Jalani Sidang Perdana

Agregasi Sindonews.com, · Selasa 08 November 2016 11:17 WIB
https: img.okezone.com content 2016 11 08 337 1535713 irman-gusman-siap-jalani-sidang-perdana-ili7uzsVLy.jpg Mantan Ketua DPD RI, Irman Gusman (Foto: Dok. Okezone)

JAKARTA - Mantan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman akan menjalani sidang perdananya di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, hari ini.

Kuasa hukum Irman, Tommy Singh mengatakan, kliennya telah siap secara fisik dan mental menghadapi sidang perkara dugaan suap yang disangkakan kepada Irman.

"Pak Irman baik-baik. Persiapannya baik, siap secara mental," ujar Tommy Singh saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (8/11/2016).

Sidang pada hari ini akan digelar dengan agenda pembacaan dakwaan oleh jaksa penuntut umum. Menurut Tomy, selain dirinya, ada Yusril Ihza Mahendra, Maqdir Ismail, dan sejumlah pengacara lain yang akan menemani Irman di pengadilan.

Selain didampingi kuasa hukum, lanjut Tommy, keluarga Irman juga akan datang memberikan dukungan moral kepada pria asal Sumatera Barat tersebut.

"Pak Irman berjanji akan membeberkan apa yang terjadi, fakta-faktanya, latar belakangnya, niatnya, motifnya," ucap Tommy.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini