Share

Tanggapan Puan soal Spanduk "Selamat Datang Ibu Presiden Megawati"

Angkasa Yudhistira, Okezone · Selasa 13 Oktober 2015 16:50 WIB
https: img.okezone.com content 2015 10 13 337 1231226 tanggapan-puan-soal-spanduk-selamat-datang-ibu-presiden-megawati-F44kVbqkqx.jpg Puan Maharani (foto: Okezone)

JAKARTA - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani, belum mengetahui soal spanduk yang bertuliskan "Selamat Datang Ibu Presiden Megawati Soekarnoputri" di KBRI Seoul, Korea Selatan.

Putri dari Megawati itu mengatakan, seharusnya dalam spanduk tersebut dituliskan Presiden ke-5 RI. "Enggak ada kelimanya? Oh saya enggak tahu. Presiden kelima harusnya dong," kata Puan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (13/10/2015).

Diberitakan sebelumnya, sebuah spanduk kontroversial muncul di Gedung Busan Indonesia Center (BIC). KBRI Seoul pun coba untuk mengklarifikasi pemberitaan tersebut.

“Spanduk dibuat oleh warga negara Korea yang merupakan pemilik gedung yang dinamakan Busan Indonesia Center (BIC) tanpa berkonsultasi dengan KBRI Seoul,” kata KBRI Seoul melalui akun Facebook.

“KBRI Seoul menyewa sepetak ruangan di gedung BIC untuk pelayanan kekonsuleran. KBRI Seoul telah meminta pemilik gedung unutk memperbaiki spanduk tersebut dengan penyebutan Presiden ke-5 RI,” lanjutnya.

Adalah Jonru, pemilik akun Facebook tersebut dan mengunggah foto spanduk kontroversial dan menarik perhatian puluhan ribu pengguna medsos.

“Presiden Indonesia sudah ganti? Oleh-oleh dari Busan, Korea. Foto dikirim oleh beberapa teman di Twitter. NB: Yang bikin saya penasaran, kok tanggalnya 18 Oktober 2015?” tulis Jonru di akun Facebook miliknya, pada Senin 12 Oktober 2015.

Follow Berita Okezone di Google News

(fid)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini