Share

Temui Jokowi di Istana, Habibie Gunakan Tongkat

Angkasa Yudhistira, Okezone · Selasa 13 Oktober 2015 13:19 WIB
https: img.okezone.com content 2015 10 13 337 1231059 temui-jokowi-di-istana-habibie-gunakan-tongkat-1lofFA2Q9Y.jpg Habibie berkunjung ke Istana Merdeka (Angkasa Yudhistira/Okezone)

JAKARTA - Presiden ke-3 Republik Indonesia B.J Habibie, menyambangi Istana Merdeka untuk menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Pantauan di lokasi, Habibie yang mengenakan mengenakan setelan baju safari berwarna biru gelap dan peci hitam tiba di Istana Merdeka sekira pukul 12.30 WIB. Habibie didampingi ajudan dan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Suharso Manoarfa, juga terlihat menggunakan tongkat untuk membantu langkahnya.

Sementara, Presiden Jokowi yang mengenakan kemeja batik lengan panjang berwarna cokelat, menyambut kedatangan Habibie didmapingi Kepala Staf Presiden, Teten Masduki. Keduanya bersalaman, menyapa awak media, kemudian masuk ke ruangan inti Istana Merdeka.

Belum ada keterangan secara rinci apa yang dibicarakan antara Jokowi dengan Habibie. Berdasar agenda resmi biro pers Istana, kedatangan Habibie ke Istana Merdeka untuk makan siang bersama. Sekedar diketahui, kehadiran Habibie ke Istana Merdeka dimasa kepemimpinan Presiden Jokowi ini merupakan yang kedua kalinya. Kunjungan yang pertama, dilakukan ketika isu polemik KPK-Polri sedang hangat-hangatnya beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

(fds)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini