Jokowi Kumpulkan Pimpinan Lembaga Negara di Istana Bogor

Angkasa Yudhistira, Okezone · Rabu 05 Agustus 2015 10:56 WIB
https: img.okezone.com content 2015 08 05 337 1190786 jokowi-kumpulkan-pimpinan-lembaga-negara-di-istana-bogor-Sd79btd3n6.jpg Jokowi Kumpulkan Pimpinan Lembaga Tinggi Negara di Istana Bogor
BOGOR - Sejumlah pimpinan lembaga negara menyambangi Istana Bogor, Jawa Barat untuk menggelar rapat konsultasi dengan Presiden Joko Widodo, Rabu (5/8/2015).

Pantauan Okezone di lokasi, pimpinan MPR yang hadir adalah Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua MPR Oesman Sapta Odang, Hidayat Nur Wahid.

Mereka juga didampingi pimpinan Fraksi Hanura di MPR Syarifudin Sudding, Ketua Fraksi PDI Perjuangan di MPR Ahmad Basarah dan sejumlah pimpinan fraksi di MPR lainnya.

Selain itu, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Setya Novanto dan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Irman Gusman.

Dari jajaran lembaga tinggi, dihadiri Ketua BPK Harry Azhar Azis, Ketua Komisi Yudisial Suparman Marzuki serta Ketua Mahkamah Konstitusi Arief Hidayat.

Pertemuan tujuh lembaga negara dengan Presiden Jokowi pagi ini terkait pidato kenegaraan Presiden RI yang akan dilangsungkan pada 14 Agustus.

Selain itu, di Istana Bogor presiden juga direncanakan membahas masalah calon tunggal peserta pilkada di sejumlah daerah yang nantinya akan mengundang sejumlah perwakilan partai politik.

(fmi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini