Share

SBY: Habib Munzir Ulama Muda yang Arif

Catur Nugroho Saputra, Okezone · Senin 16 September 2013 10:46 WIB
https: img.okezone.com content 2013 09 16 337 866548 HS5zLxeFbX.jpg Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (Foto: Okezone)

JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta Ibu Ani Yudhoyono tiba di rumah duka Pimpinan Majelis Rasullulah Habib Munzir Al Musawa, di Komplek Liga Mas, Jalan Cikoko Barat II, Kalibata, Jakarta Selatan.

 

SBY datang sekira pukul 09.40 WIB, disambut keluarga almarhum Habib Munzir dan langsung ke ruang tamu dimana jenazah disemayamkan.

 

Sekira 20 menit bertakziah, SBY pun mengungkapkan rasa belasungkawanya kepada keluarga beserta jamaah Majelis Rasullullah.

 

Dalam sambutannya, SBY mengatakan sangat berduka dengan meninggalnya Habib Munzir.

 

"Negara, pemerintah dan saya pribadi berbelasungkawa sedalam-dalamnya. Semoga almarhum di terima Allah SWT, sesudai dengan amal perbuatan selama hidup di dunia," kata SBY, di kediaman Habib Munzir, Senin (16/9/2013).

 

SBY mengatakan bahwa selama hidup Habib Munzir mempunyai pandangan yang jernih. Almarhum juga kerap memberikan nasihat yang sangat membekas. SBY mengenal almarhum sebagai sosok muda yang bijaksana.

 

"Ketika beberapa kali memperingati Maulid Nabi saya bersama beliau. Dia seorang ulama muda, arif, bijaksana sesuai dengan Indonesia religius, juga menginginkan Islam yang islami, membawa keteduhan tutur katanya, mencintai keadilan, serta kaum duafa, menegakkan amar ma'ruf nahi mungkar, dan Islam untuk semesta alam," jelasnya.

 

Lebih jauh, SBY pun meminta kepada jemaah untuk mendoakan agar keluarga Habib Munzir diberikan kekuatan menghadapi cobaan ini.

 

Selain SBY, beberapa pejabat tinggi negara juga datang seperti Ketua DPR Marzuki Alie, Menteri Pendidikan M. Nuh, politikus Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, Raja Dangdut Rhoma Irama, dan mantan Menteri Perikanan dan Kelautan, Fadel Muhammad.

(sus)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini